Ян Vladimirovich
Жывой журнал
Журнал
Друзья
Архив
Про меня
10 предыдущих
10 следующих
Пятница, Октябрь, 26, 2012, 13:11
Новый виток спирали

Редакция моего журнала в числе меня с удовольствием наблюдает очередную смену политических взглядов у ssrСергей Сергеевича Рублёва. Конечно, дело вовсе не в том что автор ругает власть если нет денег и хвалит, если дают. Просто автор в очередной раз просветлился.

Тут можно с чувством злорадства сказать "а я же говорил, что так и будет!".

Я, кстати, понятия не имею как и что там обстоят дела, но бьюсь об заклад: Сергей Сергеевича уволили с работы (upd: это правда), мишаринские средства походят к концу, и теперь он не знает, как и быть. Могу спорить, что его ещё и на деньги кинули. В общем, история успеха была недолгой.

Он, кстати, не одинок - отлученный от бюджетного соска, бывший придворный менестрель Форманчук тоже решил в меру сил ума покритиковать нового губернатора, прямо заявив что власть задолжала ему кучу денег.

Тут можно второй раз с чувством злорадства сказать, "а я же говорил, ребята, что вас обманут. Думаете, кидают только тех, кто против власти?"

Отличие нового витка от старого, что красавец также разбрасывается угрозами "лично собрать весь Химмаш для поимки Тунгусова", или, там, сделать журналисту Михаилу Вьюгину "вон из профессии" (на самом деле, написать в википедию, что у него дорогие часы, ну, все же тут же сразу осознаютъ и объявят ему байкотъ, а если нет, то можно будет сказать всем какие они двуличные мудаки). Впрочем, в отличие от оппжурналиста Вьюгина власть таких шуток не понимает, и не удивлюсь если через год-другой Сергей Сергеевичу реально будет светить статья за экстримизмъ, ибо раскрываемость нужно повышать, а за счёт Рублёва это сделать весьма просто.

Зачем я это тут пишу? Ну, хотя бы затем, что бы юный отрок знал, не надо иметь дел с партией власти, используют и выбросят.

Upd: Блог-секретарь Мишарина в ЖЖ кроет матом городских чиновников.
vladimirovich

61 комментарий добавить комментарий


Вторник, Октябрь, 23, 2012, 10:33
EMS Почта России, часть 3

В понедельник перезвонил курьер, сказал готов доставить до адреса прописки. Тут, конечно, проблема, я по адресу бываю не так и часто, в будний день это точно не вариант. Но курьер принял измнение адреса, и назначил доставку на вторник. Сказал, что изменение адреса стоить будет 50 рублей.

Во вторник другой курьер позвонил в 7-30 утра (я зомби). Сказал, что довезёт на рабочий адрес к 10. Ну ОК. Надо отметить, не обманул, приехал вовремя, разве что денег запросил 150 рублей.

Про терминалы они, конечное, даже не слышали. Не, ну а чо. Служба сервиса - птица вольная. Оставляешь заказ, он уходит в молоко.



В общем, единственное что как-то оправдывает существование сервиса EMS - то, что диски BD-R DL стоят в Москве в два с половиной раза дороже (это если поискать), даже с учётом доставки ebay, даже с учётом 150 рублей курьеру, и даже с учётом 1000 рублей за юрконсультацию в ОЗПП.

Однако на этом наши приключения, думаю, не закончатся. Я с ebay покупаю регулярно, а с учётом разных особенностей, EMS это единственный выбор.

P.S. Создал ems_post_russia для того, чтобы потихоньку объединяться.

9 комментариев добавить комментарий


Воскресенье, Октябрь, 21, 2012, 12:44
EMS почта России, часть 2

В субботу утром съездил в ОЗПП, получил консультацию. Рассказываю.

Предъявлять претензии к почте может только заказчик услуги. EMS почта России толкует это следующим образом: вы получатель посылки, сидите и ждите, никаких прав у вас нет. Оплачивал отправитель, он и может жаловаться.

А вот законы РФ трактуют это несколько по-другому. Если посылка - заказ в интернет магазине, то заказчиком услуги является всё-таки получатель, т.к. он фактически оплатил и посылку и доставку. С момента оплаты посылка является собственностью заказчика.

Я составил заявление, которое сегодня было принято EMS почтой. После того, как почта проигнорирует это заявление, можно смело идти и подавать иск в суд (к чему я, на данный момент, и готовлюсь).


4 комментария добавить комментарий


Пятница, Октябрь, 19, 2012, 17:12
EMS почта России

В общем, история простая.

Оказывается, что если есть посылка, объявленная оператором "EMS почта России" как "поступившая на место вручения", то это еще не значит, что вы можете её забрать. Дело в том, что вам должен перезвонить курьер. А звонит он... Ну хочет, звонит, не хочет, не звонит.

Девушка на горячей линии на ровно все вопросы отвечает одной простой фразой "К сожалению, мы не обладаем такой информацией". Когда позвонит курьер? А они не знают. Ждите.

В общем, я по этому поводу сегодня пошёл и подал жалобу в роспотребнадзор, вот такую:



Хотя, если честно, хочется подключить какой-то международный контрольный орган. Увы, на сайте www.ems.post я не нашёл никакой обратной формы.

23 комментария добавить комментарий


Четверг, Октябрь, 18, 2012, 19:21
Cкандалы! Интриги! Расследования!

Сегодня журналистка НТВ, Щербакова Анна Сергеевна, которая работает на программе "Метла" написала мне письмо. Ошиблась адресом. Перепутала. Бывает. А я ей по ошибке ответил. Ну тоже ведь бывает?

А потом Анна Сергеевна стала мне угрожать (ШОК! НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ СКРИНШОТЫ!)



Я выложил письмо на один несуществующий бложик, и тут последовал эффект. Анне Сергеевне стали слать СМС. Много. О чём я не знаю, но вроде как ничего хорошего. Хотя, может, и ничего плохого. Ну, точно знаю что слали НТВ СУРКОВСКАЯ ПРОПАГАНДА, про остальное сказать не могу.

И вот, уже звонит какой-то продюссер и просит пощады:



Вот так!Свернуть )

19 комментариев добавить комментарий


Пятница, Сентябрь, 14, 2012, 13:15
Быстрый Гаусс

Написал статью на хабр про быстрое размытие по Гауссу.

2 комментария добавить комментарий


Понедельник, Июль, 23, 2012, 17:11
Крымск









Метки: photo.

3 комментария добавить комментарий


Пятница, Июнь, 22, 2012, 14:56
Про провокации

В глазах огромной части граждан слово "провокация" легимитизирует вообще всё.

Я вижу это как-то так. Судят убийцу старушек и насильника котят. Пять трупов расчленил, закопал части по паркам москвы в форме пентограммы. Головы съел. Сам жил в геометрическом центре этой пентограммы - когда пост блоггера Иванопуло об событии вышел в топ, его и нашли. Блоггер Иванопуло, собственно, и догадался прочертить пентаграмму и вычислить заброшенный подвал в её центре.

Заседание суда присяжных - и эти ребята, похоже, уже готовы его поджарить. Подсудимому дают последнее слово.

- Да, ваша честь и господа присяжные заседатели. Всё так. Я убил этих старушек, я изнасиловал этих котят. Потом была поднята вся эта ботва блогах. Дальше известно дело. Милиция стала крутится. Меня вычислили. Но я не виноват. Меня спровоцировали.

Ведь широко известно, что блоггер Иванопуло продажная дрянь. А пост был заказным."

Все удивлённо смотрят на блоггера Иванопуло. Он притворно удивляется, но краснеет. "Ой, да я просто по привычке... Я же за правду, но деньги были нужны..." Внезапно он выбегает из зала суда, хлопнув дверью. Через неловкую паузу раздаётся тихий, но уверенный голос:

- Да я с самого начала говорил, что этот говноблоггер гнида. Да ещё почище этого сраного сатаниста. Заводы стоят, одни фотографы в стране. Тьфу, бляди.

Присяжные заседатели перешёптываются разочарованно: "Ах. Точно провокация. Нас наебали, расходимся. А разгадка одна: безблагодатность."

Убийцу старушек и насильника котят освобождают в зале суда.

3 комментария добавить комментарий


Четверг, Июнь, 14, 2012, 23:39
Прощай, Перово

В съёмной квартире на Перово я прожил год с небольшим своей жизни. Только всё обустроил, как хозяин решил её продать. Ну, что делать :-)


11 комментариев добавить комментарий


Четверг, Май, 24, 2012, 22:37
По "Газпромбанку"

Есть такой "народный рейтинг банков". Кстати, служащие банков его действительно мониторят. Я три раза писал туда гневные отзывы, и мои случай разбирали.

В связи с известным делом по ДТП, я написал еще один отзыв, его, правда, пока не приняли.

Из средств массовой информации и блогов, я узнал что менеджер ГазПромБанка замешан в ДТП с участием несовершеннолетних. Данное дело не дошло до суда, и поэтому рано говорить о виновных.

Но на данный момент банк пытается привлечь всех блоггеров, распространивших информацию о ДТП, к административной ответственности. Вот копии официальных документов от банка http://schmidt-a-0.livejournal.com/4187.html

Я считаю, что данное поведение банка не совместимо с правом людей свободно передавать информацию, и нахожу поведение банка неприемлимым.


Если коротко: этот рейтинг создан, чтобы наказывать за хамство. Поведение банка я оцениваю как хамское. Я понимаю, что банк будет пытаться меня засудить, если я напишу о нём нелестное в блог.

Желающие тоже могут написать отзыв.

8 комментариев добавить комментарий