Ян Владимирович (vladimirovich) wrote,
Ян Владимирович
vladimirovich

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Навигация на android

Герой дня - навигационная программа shturmann для android. Но начнём чуть издалека.

Телефон я держу в том числе ради навигации. Пока установлено три программы: navitel, yandex карты и вот shturmann.

Yandex карты это очень хорошо, и очень удобно. В городе с хорошим 3g. По концепции яндекса (впрочем, и гугла) вам не нужны карты, если у вас нет интернета. Зачем вам карты если вы роуминге и вы жадный? Или приехали в деревню, где нет интернета? Да полно вам, сидите дома!

Ну ладно, я пошутил. Нате костыль "МЯК 3 CACHE collector". Он крив, но работает. Впрочем, поиск без интернета не работает всё равно.

Navitel. Ура! Можно скачать и установить карту. Он даже не будет скачивать её из интернета по роумингу. Он даже стал чуть менее уродлив чем раньше. Кнопочки чуть побольше и чуть подальше друг от друга, почти не попадаешь мимо. Сообщение "установлено соединение со спутниками" может разбудить ночью, но какие это, право, мелочи! Можно ведь заменить голосовой файл с этим предупреждением на файл с тишиной, и телефон благополучно замолчит навсегда по этому поводу.

И да, в прошлый год во время медведевских реформ Навител поменял время в часах телефона и я опоздал на час на работу. Но мне простило начальство, а я простил Навителу! Забудем, мой друг.

И да, при каждом новом входе программа сообщает, что была неправильно завершена в прошлый раз. Предлагает сбросить все настройки (нажав эту кнопку я в прошлом году повторно попал на глюк со сменой поясов, и опоздал повторно, начальство и второй раз закрыло глаза, так что простим им яки прощается нам). Итак, сказав что её плохо закрыли программа интересуется, можно ли ей по этому поводу стартовать снова ("Нет, нельзя, ты наказана"). Потом спрашивает, можно ли ей в интернет (не сделали простой опции, что "в роуминге нельзя", ну ладно, нажмём). Вам нужна деревня или село? Они могут быть "адресах", а могут в "ближайшие". Но Навител хотя бы работает.

И вот выходит shturmann. Не без недостатков, но интерфейс там делал Лебедев, и, надо отметить, сделал таки. Им можно пользоваться. Я его скачал, и честно купил карту. А потом честно согласился на 15 дневный триал карт Индии. Оп-па, будет очень полезно, я ведь как раз туда собрался.

И знаете, что? После 15 дней эта карта Индии просто перестаёт работать. Заодно блокирует другие карты, честно купленные. Разблокировать можно путём перезакачки. Служба поддержки честно призналась, что купить карту Индии нельзя. Вот так! Даётся 15 дней на проверку, после которых ты попроверял, и забудь. Они сейчас когда-нибудь всё настроят, и будет работать.

Я написал поддержке, что это за гранью добра и зла, но где там. Закона запрещающего вам что-то дать на 15 дней а потом показать фигу, нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments