Ян Владимирович (vladimirovich) wrote,
Ян Владимирович
vladimirovich

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Московская Кондопога: свидетельства очевидцев.

Прочитав запись про Московскую Кодопогу, мне стало любопытно, как дела обстоят на самом деле. Чтобы получить версию событий из первых рук, мы с blancaneviesОлесей выехали на место происшествия.


Описание ситуации нам дали сотрудницы кафе, которые по их утверждению, и дежурили в ту злополучную смену 14-го января. Отмечу сразу, я не могу утверждать что написанная ниже версия полностью и во всех деталях верна, я описываю происшедшее со слов свидетелей. Если 4erni_pes захочет дать комментарии по сути, я с удовольствием её выслушаю на страницах журнала.

Версия произошедшего со слов работников чебуречной:
Компания ребят в течении примерно пяти часов употребляла в заведении алкогольные напитки, к исходу срока коллектив был, скажем так, навеселе. Граждане эти приходят в заведение часто, можно сказать являются завсегдатаями. Среди них была девушка. События начали развиваться в момент, когда в заведение зашел кавказец, с двумя русскими женщинами и пятилетним ребёнком, и тоже сделал какой-то нехитрый заказ.

Девушка из компании на это отреагировала крайне резко: в адрес гражданина посыпались оскорбления, пришедших с кавказцем женщин назвали "подстилкой для чурок", всё это было сдобрено матом. Вначале словам и оскорблениям значения не придавали, но дело шло по нарастающей. В конце-концов её попросили при ребёнке не матерится, на что было получен ответ "да это зверёныш, не ребёнок". Кроме того, гражданка оттаскала одну из спутниц лица кавказкой национальности за волосы.

Тут события приняли такой оборот: кавказец ребёнка вывел, своих спутниц тоже. Вышел сам, вернулся уже не один. Началась драка. Били, к слову, исключительно девушку и еще одного молодого человека, остальных не трогали, то есть вовсе не "всех русских в заведении". Из оружия применили кружку, которой задели по голове и стулья. Сторонники ДПНИ довольно быстро ретировались в служебное помещение, кухню, где закрыли дверь и заняли оборону. За закрытой дверью кухни граждане не унывали духом и кричали "Слава России!". Обслуживающий персонал кафе пришёл в себя от шока, вызвал милицию, после чего кавказцы быстро ретировались.
Комментарии к описанному давать не буду, они излишни.

upd: Олеся также написала версию, насколько я помню, чуть более верную в деталях.

Отмечу лишь, что подобное интервью может сделать каждый желающий: кафе открыто круглосуточно, и рассказали нам о произошедшем довольно охотно. Еще раз, возможно я перепутал и упустил какие-то детали, думаю Олеся меня поправит. Суть описания произошедшего я попытался передать как можно более верно.

Пару слов о самом заведении: цены в нём привлекательные, а обстановка к обсуждению судеб русской поэзии весьма способствует.


За 26 рублей я съел чебурек с курицей, за 60 рублей выпил вкусного разливного нефильтрованого пива. Всем рекомендую!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →