Ян Владимирович (vladimirovich) wrote,
Ян Владимирович
vladimirovich

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Твой дом - турьма

Я вот что подумал. У абъюз тим, всё уж больно просто, нарушение - любое - и мера наказания у них одна – высшая. Убивают журнал, и всё. По-моему, уж если за что есть правозащитникам побороться, так это за введение в живой журнал моментов правосудия, согласитесь, это ж во всех цивилизованных странах так. Я так думаю, что было бы примерно вот чего.

...

"Да ru_zonaзоны не нюхал, а лезет", отвесит, бывало, один юзер смачный коммент другому. "Да у меня, чмо, три отсидки, юзеринфо профильтруй. За бан ответишь, гадом буду. Я не сучара, в абъюз стучать не буду, мы тут своими раберёмся. У меня 830 френдов, они тебя живо во френдсонли укатают", ответит тот, и удалив коммент, приступит помаленьку к укатыванию. И тут, конечно, натренированные роботы, стукачи и прочие, и вот уже абъюз тим: Freeze, police! - и живо морозит все комментарии и посты.

Будет примерно так. К уголовному кодексу, припишут за какое нарушение что полагается. Высшая мера наказания - удаление журнала. Ниже - от месяца до года блокирования эккаунта без права переписки (то бишь, оставления комментариев в чужих журналах), или по ослаблению - с правом оной. Возможны исправительные работы, в случае отдельных статей вроде нарушения чужих копирайтов - и выход под залог.

Дальше, конечно, как водится. Следствие. Анализ например, логов - кто чего там делал, кто кого к чему подстрекал. И не только ведь в жж, и оффлайн там всякий, почта, тоже всё учитывается. Прокурор. Если у пользователя нет своего адвоката, абъюз тим предоставляет ему право на бесплатного адвоката. Потом - courtofjusticecourtofjustice, если процесс закрытый, то friends only, понятно дело. Ну, чтобы там детской порнографией не травмировать участников. Опять же, суд присяжных (сюда потыкать, вот вам и жюри).

Ну а дальше - отправляем всех в какую-нибудь закрытую комьюнити ru_zonaru_zona, если, конечно, общий режим присудили. Там всё сугубо френдс онли, по одному посту в неделю, посты премодерируемые, писать можно только с 12:00 до 14:00. Заключенные тихонечко исправляются, татуируют юзерпики, наставляются на путь истинный. Отсидки суммируются в юзеринфо, и каждый может судимости пользователя посмотреть.

Ну и все дела. Смесь удаф-комоского с блатным. Фестиваль жжшансона, политические убежища, взлом тюрьмы хакерами.

Красота.
Tags: lj
Subscribe

  • ЖЖный сленг - 2

    Продолжение энциклопедии ЖЖ сленга. В РиЖ! За РиЖ! Первая из сохранившихся записей, весь день, с рашифровкой понятий. Таня Лаврухина.…

  • Сетевая дуэль

    Я вот тут подумал. В живом журнале часто встречаются такие вещи как недомолвки, ээ, между пользователями. Ну, кто-то что-то не так кому-то сказал, и…

  • ЖЖный сленг (историческая справка)

    В дополнение к статье в Ньюус Вик. Действительно, много нынешнего сленга русской части Живого Журнала пришло с сайта удаф.ком, однако, ЖЖ может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments